먹동이의 블로그

안녕하세요 먹동이입니다. 오늘은 시청자분들이 요청해주신대로 팬클럽가입 100분이 넘어서 술먹방을 하게되었어요. 안주로 무엇을 할까 생각하다가 소주와 맛있게 먹을수 있는 골뱅이무침과 콘치즈 오뎅탕 버터갈릭새우를 직접 만들었습니다.

소주는 대선 입니다. 경상도 지역에만 파는 술이라고 하네요. 대선 맛은 뒷맛이 깔끔? 한 느낌이 많이드네요.












골뱅이무침은 집에 골뱅이가 없어서 지인분이 보내주신 참고동으로 요리를 했고 비빔면을 소면처럼 먹었어요.

오뎅국은 물을 넣어 시원하고 매콤한 맛을 냈고 

대망의 콘치즈는 옥수수와 치즈와 마요네즈와 설탕의 조화! 맛이없을수 없겠죠?

마지막으로 집에있던 마약 시즐링가루도 뿌려주니 더할나위 없이 맛있었습니다.


버터갈릭새우는 손질된 새우를 사서 다진마늘과 버터양념에 센불에 볶았습니다.

4가지 안주와 술을 마시니 술은 술이아니고 요술이고 마술이었습니다.




구독하시면은 영상이 업로드될때마다 알람이 가요~ 

구독하기