먹동이의 블로그

안녕하세요! 먹동이입니다.  직접만든 백순대와 순대볶음 먹방 입니다.

신림동 백순대를 생각하고 만들었어요 . 맛은 나름 만족했습니다.

순대를 먹기전 갈비의기사 라면 포스팅5개를 하였기 때문에 조금?천천히 먹었습니다.

밑에 궁금하신분들은 레시피도 있으니 혹시나 필요하신분은 만들어보세요~










우선 비율은 손대중으로 간을해서 정확하진 않습니다.

대략1인분 기준으로 적은 비율이라는점 참고부탁드립니다.''

참고로 순대는 그냥 떡볶이집에서 사온 순대볶음입니다.


백순대 레시피

준비물은 순대와 (순대는 각종부위들을 섞었고 여러분은 기호에 맞게 부위선택 해주세요 ,양배추 당근 깻잎 파프리카


야채를 먹기좋은 크기로 채 썰거나 좀 큼지막하게 썰어줘요

야채를 팬에 볶다가 야채가 숨이죽으려하면 순대를 넣고 볶아주세요

그리고 맛소금과 후추로 조금씩 간을 맞춰 주시고 간장은 조금 한두스푼 정도 간을  보며 넣어줍니다


그리고 들깨가루는 많이 넣을수록 좋아요~

들기름 한바퀴 참기름 한바퀴 둘렀으며 섞었습니다



양념순대볶음 레시피 양념 만들기

고추장2큰술 간장1큰술 설탕1큰술 다진마늘 1큰술

미림 반큰술 고춧가루2큰술 들깨가루 많이!!(개인취향)

그리고 기본 베이스는 위에 백순대 만드는것과 같으며 소금과 후추로 약간 간을 해준다음에 양념을 부으면 더맛있습니다.

혹시 간이 조금 싱겁다하시는분은 고추장을 넣어서 양념을 맛보면서 만들기 바랍니다!


집에 순대가 남아있다면 매우 좋아요~~